terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Teste de Geografia: Quiz - Estados Unidos

Imagem relacionada
Mapa dos Estados Unidos.

1. Qual é a capital dos Estados Unidos?
a) Nova York 
b) Ottawa 
c) Washington DC.
d) Boston

2. Quantos estados existem nos Estados Unidos da América?
a) 40
b) 10
c) 50
d) 73

3. Quais oceanos banham os Estados Unidos?
a) Oceano Índico e pelo Oceano Pacífico. 
b) Oceano Glacial Ártico e pelo Oceano Atlântico. 
c) Oceano Índico e pelo Oceano Glacial Antártico. 
d) Oceano Atlântico e pelo Oceano Pacífico.

4. Os Estados Unidos são o ____ maior país do mundo.
a) segundo
b) terceiro
c) quarto
d) quinto

5. Este estado foi comprado da Rússia pelos Estados Unidos.
a) Oregon
b) Washington
c) Arizona 
d) Alasca

6. O ponto mais alto do país é o ___________, no Alasca, com 6.190 metros de altura.
a) Monte McKinley
b) Pico Humphreys
c) Monte Magazine
d) Monte Whitney

7. Os rios mais longos dos Estados Unidos são:
a) o Snake e o Ohio
b) o Arkansas e o Yukon
c) o Mississípi e o Missouri
d) o Colorado e o Columbia

8. Região industrial de tecnologia de ponta localizada ao sul da cidade de São Francisco:
a) Vale do Silício
b) Região tecnológica
c) Vale do Hardware
d) Vale do Oeste

9. A economia agrícola dos Estados Unidos é tradicionalmente dividida em:
a) Alqueires
b) cinturões (belts)
c) hectare
d) acres

10. É a cidade mais populosa dos Estados Unidos:
a) Nova York 
b)Los Angeles 
c)Dallas 
d)Chicago

11. É o modelo norte-americano de sociedade:
a) Doutrina Truman
b) Destino Manifesto
c) Big Stick
d) American way of life

GABARITO
01 - C
02 - C
03 - D
04 - C
05 - D
06 - A
07 - C
08 - A
09 - B
10 - A
11 - D

Nenhum comentário: