PESQUISAR ESTE BLOG

domingo, 2 de janeiro de 2022

Questão de Geografia - UNESP 2020 - Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos climáticos na comida

UNESP 2020 - Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos climáticos na comida, da mesma forma que há informações sobre nutrição. Em teoria, os rótulos poderiam ajudar os consumidores a escolher produtos de baixo impacto ambiental e dariam aos agricultores e produtores mais incentivos para mudarem seus produtos. 
(The New York Times. “Como fazer compras, cozinhar e comer em um mundo que está aquecendo?”. www.folha.uol.com.br, 06.05.2019. Adaptado.) 

Considerando a proposta apresentada pelo excerto, um dado que poderia constar nos rótulos de alimentos seria 
a) o débito fluvial. 
b) a estrutura fundiária. 
c) o código florestal. 
d) a pegada de carbono. 
e) a diversidade ecológica.

RESPOSTA:
Letra D.

A única alternativa diretamente ligada ao aspecto climático seria aquela voltada para o fenômeno do efeito estufa, de origem antrópica, supostamente vinculado ao aquecimento global. Esse fator é evidenciado pela “pegada de carbono” que quantifica o quanto cada produto coloca de carbono na atmosfera em todo seu ciclo produtivo.

Nenhum comentário: