UNESP 2020 - Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos climáticos na comida, da mesma forma que há informações sobre nutrição. Em teoria, os rótulos poderiam ajudar os consumidores a escolher produtos de baixo impacto ambiental e dariam aos agricultores e produtores mais incentivos para mudarem seus produtos.
(The New York Times. “Como fazer compras, cozinhar e comer em um mundo que está aquecendo?”. www.folha.uol.com.br, 06.05.2019. Adaptado.)
Considerando a proposta apresentada pelo excerto, um dado que poderia constar nos rótulos de alimentos seria
a) o débito fluvial.
b) a estrutura fundiária.
c) o código florestal.
d) a pegada de carbono.
e) a diversidade ecológica.
RESPOSTA:
Letra D.
A única alternativa diretamente ligada ao aspecto
climático seria aquela voltada para o fenômeno do
efeito estufa, de origem antrópica, supostamente
vinculado ao aquecimento global. Esse fator é
evidenciado pela “pegada de carbono” que quantifica
o quanto cada produto coloca de carbono na
atmosfera em todo seu ciclo produtivo.
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