segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Teste de Geografia: Quiz - América do Sul

Quiz América do Sul

1. Quantos países tem a América do Sul?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

2. É a cidade mais populosa da América do Sul:
a) Buenos Aires
b) Bogotá
c) Paramaribo
d) São Paulo

3. Qual é o maior país da América do Sul?
a) Venezuela
b) Brasil
c) Colômbia
d) Peru

4 . Qual é o menor país da América do Sul?
a) Suriname
b) Paraguai
c) Uruguai
d) Equador

5. Qual é o ponto mais alto América do Sul?
a) Aconcágua (na Argentina)
b) Ojos del Salado (no Chile)
c) Pico da Neblina (no Brasil)
d) Ausangate (no Peru)

6. Qual é o maior rio da América do Sul?
a) Rio Amazonas
b) Rio Itapocu
c) Rio Purus
d) Rio São Francisco

7. A América do Sul é banhada pelo:
a) pelo Oceano Índico e pelo Oceano Pacífico.
b) pelo Oceano Glacial Ártico e pelo Oceano Atlântico.
c) pelo Oceano Índico e pelo Oceano Glacial Antártico.
d) pelo Oceano Atlântico e pelo Oceano Pacífico.

8. São os únicos países que não têm saída para o mar na América do Sul:
a) Chile e Brasil
b) Paraguai e Bolívia
c) Colômbia e Uruguai
d) Argentina e Venezuela

9. País da América do Sul que tem duas capitais:
a) Paraguai
b) Guiana
c) Bolívia
d) Suriname

10. Esse país da América do Sul tem a maior reserva de petróleo do mundo:
a) Equador
b) Colômbia
c) Venezuela
d) Brasil

11. Nesse país da América do Sul ficava a antiga sede do Império Inca:
a) Guiana
b) Argentina
c) Uruguai
d) Peru

12. É o segundo menor país da América do Sul:
a) Guiana
b) Uruguai
c) Equador
d) Chile

13. Galápagos ajudou Darwin a pensar na teoria da evolução das espécies. Esse arquipélago pertence:
a) ao Paraguai
b) ao Chile 
c) ao Equador
d) à Argentina

14. É o único país de língua inglesa da América do Sul:
a) Colômbia
b) Guiana
c) Uruguai
d) Guiana Francesa

15. A ilha de Páscoa é famosa por suas gigantescas estátuas de pedra, chamadas moais, pertence a esse país:
a) Suriname
b) Guiana francesa
c) Bolívia
d) Chile

16. É o único país da América do Sul que é banhado tanto pelo Oceano Pacífico, como pelo Oceano Atlântico?
a) Colômbia
b) Suriname
c) Guiana
d) Paraguai

17. Que país da América do Sul tem seu nome em homenagem a Cristóvão Colombo?
a) Argentina
b) Colômbia
c) Uruguai
d) Paraguai

18. Fica na América do sul a maior cadeia de montanhas do mundo (em comprimento):
a) Alpes
b) Himalaia
c) Cordilheira dos Andes
d) Pico Bolívar

GABARITO
01 - C
02 - D
03 - B
04 - A
05 - A
06 - A
07 - D
08 - B
09 - C
10 - C
11-  D
12 - B
13 - C
14 - B
15 - D
16 - A
17 - B
18 - C

Nenhum comentário: