PESQUISAR ESTE BLOG

quarta-feira, 28 de junho de 2023

Exercícios de Português sobre mal e mau - com gabarito

1 - MARANATHA Assessoria 2023 - Assinale a alternativa em que se pode ver o emprego correto de mal/mau. 
a) Mal me levantei, já senti uma dor intensa nas costas. 
b) Meu filho se saiu mau nas provas do trimestre na escola. 
c) O bem e o mau são duas facetas da condição humana. 
d) A solidão é sempre um mal sentimento.

2 - OBJETIVA 2023Considerando-se o uso de “mal” e “mau”, analisar os itens abaixo: 
I. O mal pode estar presente ali. 
II. Obviamente era mau agouro. 
III. Judite ficava mau só de pensar em camarões. 
IV. Ele mau sabia que ela chegaria a qualquer minuto. 

Estão CORRETOS: 
a) Somente os itens I e II. 
b) Somente os itens II e IV. 
c) Somente os itens I e III. 
d) Todos os itens.

3 - PM-MG 2017 - Complete as frases com mau ou mal: 
I - Os guardas responsáveis pela segurança do condomínio atuaram muito ________ na execução dos serviços. 
II - Um __________ terrível abateu-se sobre o condomínio. 
III - O __________ tempo acabou com a temporada de sol, consequentemente, as piscinas do condomínio ficaram vazias. 

Marque a sequência CORRETA: 
A) Mau – mau – mal. 
B) Mal – mal – mau. 
C) Mal – mau – mal. 
D) Mal – mal – mal.

4 - Alternative Concursos 2023 - Assinale a alternativa que fez uso incorreto da palavra mal
a) Todo mal deve ser evitado.
b) Não desejo mal a ele. 
c) O menino passou mal a noite. 
d) Ele foi um mal marido. 
e) O vestido foi mal costurado.

5 - CETREDE 2023 -  Leia as afirmativas a seguir. 
I. ______ ela chegou, eu saí. 
II. O _____ está em todos os lugares. 
III. Marta está muito _______. 

Marque a opção que preenche CORRETA e respectivamente as lacunas. 
a) Mal / mal / mal. 
b) Mau / mau / mau. 
c) Mal / mau / mal. 
d) Mau / mal / mau. 
e) Mal / mal / mau.

6 - OBJETIVA 2022 - Considerando-se o emprego de “mau/mal”, analisar os itens abaixo: 
I. É preciso deixar de lado os maus sentimentos. 
II. Essa não é uma história sobre o bem e o mau. 
a) Os itens I e II estão corretos. 
b) Somente o item I está correto. 
c) Somente o item II está correto. 
d) Os itens I e II estão incorretos.

7 - GUALIMP 2020 - Leia com atenção: 
I. “Você está sendo _____!” 
II. “Estou me sentindo _____!” 
III. “Como não se preparou, era evidente que iria ____ na prova.” 

Preenchem respectivamente as lacunas acima as respectivas palavras: 
A) mal – mau – mau. 
B) mal – mal – mal. 
C) mau – mal – mal. 
D) mau – mau – mau.

8 -  ABCP 2020 - A respeito da ortografia: 
I- O ____das pessoas é a descrença; 
II- O candidato escreve muito ____. 

Preenchem adequadamente as lacunas acima, as respectivas palavras: 
a) Mau – Mal. 
b) Mau – Mau.
c) Mal – Mal. 
d) Mal – Mau. 

9 - IBADE 2020 - Assinale a alternativa em que a palavra “MAL” foi empregada CORRETAMENTE. 
A) Ele fez mal uso do produto. 
B) Todos diziam que o pai era mal. 
C) Mal chegou e teve que ir embora. 
D) Agiu como mal empregado. 
E) O objeto estava com mal funcionamento.

10 - GUALIMP 2019 - Marque o uso indevido de MAU e MAL: 
A) As alunas leem muito mal. 
B) Patrícia foi mal à prova. 
C) Este menino é um mau exemplo para os colegas. 
D) Ele teve um mal dia, por isso dormiu mal.

GABARITO
1 - A
2 - A
3 - B
4 - D
5 - A
6 - B
7 - C
8 - A
9 - C
10 - D

Nenhum comentário:

Qualquer valor...

Faça Uma Doação para o Blog de Geografia

Você gosta das postagens do blog e gostaria de ajudar: Ajude o blog "Blog  de Geografia" a manter seu trabalho. Para isso conto co...