UECE 2007/1 - A chamada “revolução verde” na agricultura mundial implicou uma profunda modificação nas relações sociais e de produção nos cinco continentes, traduzindo-se num vasto movimento de ampliação de alguns elementos da segunda revolução agrícola, tais como a aplicação de sistemas de produção mais especializados e a implementação de métodos padronizados de cultura. Sobre as características da produção agrícola moderna, marque a opção verdadeira.
A) Quanto mais desenvolvida a atividade agrícola na qual vêm sendo implementados os pacotes tecnológicos direcionados ao aumento da produção, maior será sua dependência das condições climáticas. B) Novas técnicas de aperfeiçoamento na agricultura, a exemplo da seleção de sementes, da fertilização mineral e do controle estrito do uso dos recursos hídricos, são encontrados principalmente em regiões como o Meio-Oeste dos Estados Unidos, o norte do Canadá e o Sahel, na África.
C) No Brasil, o melhor exemplo de sucesso comercial resultante da aplicação de novas técnicas na produção agrícola é a dinâmica da lavoura da soja.
D) Com a “revolução verde”, países europeus como a Inglaterra, a França e a Alemanha sentiram rapidamente a abertura de novas fronteiras agrícolas, sobretudo com o desenvolvimento das lavouras de fruticultura, soja e café.
RESPOSTA:
Letra C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário