UEA 2019 - Principal grão do Brasil, foi introduzido no país em 1914. A partir da década de 1970, o setor registrou alto crescimento graças à migração de produtores do Sul, com o desenvolvimento de novas técnicas de cultivo e do uso de pesticidas. “Os preços aumentavam e os produtores do Sul não tinham terra suficiente para desenvolver. Muitos se instalaram no Cerrado, onde transformaram terras baratas, que eram inóspitas para o plantio da oleaginosa”, disse Amélio Dall’Agnol, da Embrapa. (www.afp.com, 15.06.2019. Adaptado.)
O grão e a região brasileira que abrigou a sua primeira frente de expansão são
a) a soja e o Sudeste.
b) o milho e o Sudeste.
c) o milho e o Centro-Oeste.
d) a soja e o Centro-Oeste.
e) a soja e o Norte.
RESPOSTA:
Letra D.
A soja é um grão adaptado para ambientes frios. Com o início da Revolução Verde, a qual incentivou a mudança genética das plantas com a finalidade de torná-las mais resistentes, a soja foi adaptada para ser plantada no cerrado, que se localiza no centro-este, a fim de diminuir os custos de fazendeiros com terras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário