PETS

segunda-feira, 12 de abril de 2021

Exercícios de Geografia sobre o estado do Rio Grande do Norte - com gabarito

Questão 01 - Unoesc - 2021 - Prefeitura de Maravilha - SC - Professor de Geografia 
Rio Grande do Norte é uma das 27 unidades federativas do Brasil e está localizado na região nordeste do nosso país. Sua capital é: 
A) Maceió. 
B) Natal. 
C) Rio Branco. 
D) Recife.

Questão 02 - IBFC - 2019 - CGE - RN - Analista Contábil 
O Rio Grande do Norte abrange diferentes domínios morfoclimáticos brasileiros, apresentando diferentes características vegetacionais em seu território. Em relação à vegetação no estado do Rio Grande do Norte, assinale a alternativa correta. 
A) O litoral do estado apresenta predominância de áreas de mangue e floresta subtropical 
B) Na porção oeste do estado predominam fitofisionomias do Cerrado 
C) Formações vegetais de mata atlântica podem ser identificadas no litoral do estado 
D) Extensas áreas do território do estado estão relacionadas ao bioma amazônico

Questão 03 - CESPE - 2010 - UERN - Agente Técnico Administrativo 
Acerca dos aspectos geográficos do RN, assinale a opção correta. 
A) O cerrado domina a paisagem do interior. 
B) Semiárido é o clima predominante no litoral. 
C) Inexistem depressões no relevo do estado. 
D) O litoral apresenta áreas de mangue. 
E Florestas de araucárias situam-se ao sul do estado.

Questão 04 - ESAF - 2005 - SET-RN - Auditor Fiscal do Tesouro Estadual - Prova 2
A Caatinga é um importante ecossistema do Rio Grande do Norte. Entre as suas características podemos destacar
A) a vegetação arbustiva e clima tropical úmido.
B) a predominância de uma vegetação arbórea e semi-arbustiva e clima semi-árido.
C) a presença de solos do tipo litólicos e vegetação arbórea.
D) a presença de vegetação do tipo xerófila e subxerófila e solos litólicos eutróficos.
E) em clima semi-úmido e vegetação de cactáceas.

Questão 05 - FCC - 2013 - AL-RN - Técnico Legislativo - 
Apesar de sua importância para a economia do Rio Grande do Norte, a carcinicultura tem provocado grandes danos ao meio ambiente, afetando 
A) zonas de pastagem. 
B) a vegetação da caatinga. 
C) campos cultivados. 
D) áreas de mangue. 
E) a nascente dos rios.

Questão 06 - FCC - 2013 - AL-RN - Assessor Técnico de Controle Interno
Os fluxos migratórios no Estado do Rio Grande do Norte convergem, nos dias atuais, para polos economicamente dinâmicos em torno de dois municípios: Natal e 
A) Mossoró. 
B) Caicó. 
C) Currais Novos. 
D) Canguaretama. 
E) Nova Cruz.

Questão 07 - CESPE - 2010 - UERN - Agente Técnico Administrativo
Os três municípios mais populosos do RN são, pela ordem, 
A) Natal, São Gonçalo do Amarante e Currais Novos. 
B) Natal, Ceará-Mirim e Macaíba. 
C) Natal, São José de Mipibu e Macau. 
D) Natal, Caicó e Açu. 
E) Natal, Mossoró e Parnamirim.

Questão 08 - CESPE - 2010 - UERN - Agente Técnico Administrativo
Com seus 868 m de altitude, o ponto mais elevado do RN é a 
A) Depressão do Trairi. 
B) Serra do Espinhaço. 
C) Cordilheira do Curimataú. 
D) Serra da Neblina. 
E) Serra do Coqueiro.

Questão 09 - CESPE - 2010 - UERN - Agente Técnico Administrativo
Alguns dos principais rios que cortam o território do RN são 
A) Apodi, Açu, Potengi e Trairi. 
B) Parnamirim, Macaíba e Ceará-Mirim. 
C) Natal, Mossoró e São Gonçalo do Amarante. 
D) Coqueiro, Currais Novos e Macau. 
E) Angicos, Canguaretama e Guajiru.

Questão 10 - ESAF - 2005 - SET-RN - Auditor Fiscal do Tesouro Estadual - Prova 2
Na atualidade apresenta-se como uma importante atividade para a economia potiguar. No entanto, a sua realização é motivo de preocupações por parte da sociedade, tendo em vista constituir uma atividade ameaçadora do equilíbrio ambiental marinho e, particularmente do mangue. A atividade a que o texto faz referência é o(a) 
A) carcinicultura. 
B) pesca da lagosta em áreas profundas. 
C) pesca predatória. 
D) expansão das salinas. 
E) desenvolvimento do turismo.

GABARITO
01 - B
02 - C
03 - D
04 - D
05 - D
06 - A
07 - E
08 - E
09 - A
10 - A

Nenhum comentário:

Serviço ao Cliente: Resolução de Questões de PET e de Vestibulares