PETS

quarta-feira, 28 de julho de 2021

Questão PET - Observe o gráfico abaixo:

Observe o gráfico abaixo:

O Censo Agropecuário 2006 – IBGE identificou 4.367.902 estabelecimentos de agricultura familiar, que são a maioria dos estabelecimentos, e apesar de ocuparem menor área, produzem a grande maioria dos alimentos. Cite 3 características da agricultura familiar no Brasil.

RESPOSTA:
As principais características dos agricultores familiares são a independência de insumos externos à propriedade e a produção agrícola estar condicionada às necessidades do grupo familiar. No entanto, diversas outras características estão associadas a este tipo de agricultor como o uso de energia solar, animal e humana, a pequena propriedade, a alta auto-suficiência e pouco uso de insumos externos, a força de trabalho familiar ou comunitária, a alta diversidade ecogeográfica, biológica, genética e produtiva, baixa produção de dejetos, a predominância dos valores de uso, se baseia no intercâmbio ecológico com a natureza, o conhecimento holístico, ágrafo e flexível.

Nenhum comentário:

Inscreva-se e conheça nosso Canal: