PESQUISAR ESTE BLOG

sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Agricultura na Ásia: Resumo de Geografia | 9º Ano do Ensino Fundamental

A agricultura praticada na Ásia varia em termos do tipo de cultura, do nível de tecnologia empregada e do destino da produção. Em geral, as atividades agrícolas no continente asiático são realizadas com pouca tecnologia, baixo nível de mecanização e emprego de mão de obra familiar, e a produção é destinada basicamente ao consumo interno. Vários povos praticam a agricultura de subsistência, para consumo da própria família. Porém, há países, como Japão e Israel, que empregam técnicas modernas com alta produtividade.

Em áreas tropicais, são comuns as plantations, propriedades agrícolas cuja produção é voltada para a exportação. Resquício do colonialismo europeu, nessas propriedades agrícolas monocultoras são cultivados produtos tropicais, como café, tabaco, algodão, frutas, chá, cana-de-açúcar, entre outros.

A rizicultura ocupa grandes áreas de plantio no continente asiático. China e Índia são os dois maiores produtores mundiais de arroz, seguidos por Bangladesh e Vietnã. Os cereais são plantados em regiões mais setentrionais, como Cazaquistão, Uzbequistão e Rússia.

Nenhum comentário: