(UFPE) - Considere as seguintes tarefas realizadas no dia-a-dia de uma cozinha e indique aquelas que envolvem transformações químicas.
1) Aquecer uma panela de alumínio.
2) Acender um fósforo.
3) Ferver água.
4) Queimar açúcar para fazer caramelo.
5) Fazer gelo.
a) 1, 3 e 4
b) 2 e 4
c) 1, 3 e 5
d) 3 e 5
e) 2 e 3
RESPOSTA:
Letra B.
Quando acendemos um fósforo, fazemos uma transformação química das substâncias que o compõem, cria-se uma chama e o fósforo não volta ao seu estado inicial depois disso.
O açúcar quando queimado altera cor, cheiro e forma. Essas são características de transformações químicas.
Para as outras alternativas temos que:
1: Aquecer uma panela eleva a temperatura da sua superfície.
3 e 5: Ferver água e fazer gelo alteram o estado físico da água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário