sábado, 2 de agosto de 2014

Teste de Geografia: Quiz Sistema Solar

Quiz Sistema Solar
O sistema Solar. Foto: NASA/JPL

1. Qual é o planeta mais próximo do sol?
a) Netuno
b) Júpiter
c) Mercúrio
d) Terra

2.  Nome de uma das teorias mais aceitas pela comunidade científica para explicar a origem do nosso universo:
a) Bang Bang
b) Big Bang, ou a Grande Explosão
c) Teoria da Relatividade
d) Lei de Hubble

3. Qual é o planeta mais brilhante que roda em volta do Sol?
a) Netuno
b) Urano
c) Terra
d) Vênus

4. O oitavo planeta em órbita do sol?
a) Marte
b) Terra
c) Saturno
d) Urano

5. O Sol é:
a) um asteroide
b) uma galáxia
c) uma estrela
d) um cometa

6.Qual é o planeta mais próximo da Terra?
a) Marte
b) Júpiter
c) Mercúrio
d) Plutão

7. Qual é o maior planeta do sistema solar?
a) Júpiter
b) Terra
c) Vênus
d) Saturno

8. O movimento de translação da Terra dura: 
a) 1 dia
b) 30 dias
c) 365 dias, 5 horas, 48 minutos
d) 7 dias

9. Qual é o satélite natural da Terra?
a) Titã
b) Tritão
c) Nereida
d) Lua

10. Qual é o nome da galáxia em que a Terra se encontra
a) Andrômeda
b) Grande Nuvem de Magalhães
c) Galáxia Anã de Canis Major
d) Via Láctea

11. A medida usada para calcular grandes distâncias no espaço é:
a) Metro
b) Quilômetro
c) Anos-Luz
d) Centímetro

12. Quais são os planetas rodeados por anéis?
a) Terra e Marte
b) Saturno e Netuno
c) Mercúrio e Netuno
d) Vênus e Júpiter

13. Qual é o planeta mais quente do Sistema solar?
a) Vênus
b) Mercúrio
c) Terra 
d) Marte

14.  Quantos planetas tem o Sistema Solar?
a) 9
b) 7
c) 10
d) 8

Respostas / Sistema Solar
01. C
02. B
03. D
04. D
05. C
06. A
07. A
08. C
09. D
10. D
11. C
12. B
13. A
14. D

Nenhum comentário: