quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Teste de Geografia: Quiz - Angola

Quiz - Angola
1. A capital de Angola é:
a) Lobito
b) Luanda
c) Lucapa
d) Lubango

2. Qual é a língua oficial de Angola?
a) Inglês
b) Kimbundu
c) Francês
d) Português

3. Quantas províncias tem Angola?
a) 18
b) 11
c) 27
d) 50

4. É a maior província de Angola em território:
a) Kuando Kubango
b) Lunda Norte
c) Moxico
d) Bié

5. É a menor província de Angola em território:
a) Cabinda
b) Zaire
c) Luanda
d) Kwanza Norte

6. Os países vizinhos que fazem fronteira com Angola são:
a) Moçambique, República Democrática do Congo, Zâmbia e Senegal
b) República Democrática do Congo, Namíbia, Zâmbia e República do Congo
c) Tanzânia, Ruanda, Uganda e Burundi
d) Botsuana, Namíbia, Egito e Somália

7. A moeda em Angola é:
a) Kwanza
b) Metical
c) Escudo
d) Real

8. É o ponto mais alto de Angola, com 2.620m:
a) Serra da Leba
b) Serra de Tala Mungongo
c) Montes Luvili
d) Morro de Moco

9. É o maior rio exclusivamente angolano:
a) Rio Lucala
b) Rio Tchicapa
c) Rio Cassai
d) Rio Kwanza

10. Em qual continente Angola está localizada?
a) Oceania
b) Ásia
c) Europa
d) África

11. Quem nasce em Angola é:
a) angolano
b) brasileiro
c) moçambicano
d) cabo-verdiano

12. Qual é a 2ª maior cidade de Angola?
a) Huambo
b) Uíge
c) Malanje
d) Soyo

13. É a província geograficamente mais a norte de Angola:
a) Bengo
b) Cabinda
c) Benguela
d) Cunene

14. Angola conta com uma população total de aproximadamente:
a) 3.500.000 habitantes
b) 5.200.000 habitantes
c) 28.810.000 habitantes
b) 7.300.000 habitantes

Respostas / Angola
1. B.
2. D.
3. A.
4. C.
5. C
6. B
7. A
8. D
9. D
10. D
11 . A
12. A
13. B
14. C

Nenhum comentário: