UECE 2011/2 - Segundo o jornal Folha de São Paulo na sua edição de 19/02/2011, pesquisadores da UECE injetaram genes do vírus da dengue na planta do feijão e esta desenvolveu proteínas anticorpos que produzirão defesas no organismo. Além de proteínas, o feijão nosso de cada dia contém ácidos graxos saturados e insaturados, fibras, carboidratos, potássio, sódio, nitrogênio, fósforo, cálcio, ferro, manganês, zinco etc. Sobre os componentes do feijão, é correto afirmarse que
A) ácido graxo é um ácido monocarboxílico obtido pela quebra de gordura vegetal, que pode apresentar ligação de hidrogênio, mas é apolar e insolúvel em água.
B) o nosso organismo pode prover todos os vinte aminoácidos essenciais que constituem uma proteína.
C) os elementos potássio, cálcio, ferro, zinco, nitrogênio e manganês localizam-se no mesmo período da tabela periódica.
D) carboidratos são polihidroxialdeídos ou polihidroxicetonas que possuem função energética e estrutural e são fabricados na fotossíntese das plantas.
RESPOSTA:
Letra D.
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