1. O que podemos concluir em relação ao aproveitamento do espaço europeu para a atividade agropecuária, considerando também a diversidade de métodos e culturas/criações?
No geral, o espaço agrário europeu caracteriza-se pela presença de pequenas e médias propriedades rurais, muitas das quais utilizam máquinas, como tratores, semeadeiras, colheitadeiras, entre outras. Há ainda o uso de técnicas que envolvem seleção de sementes, sistemas de irrigação, inseminação artificial e manipulação genética de espécies animais e vegetais. A elevada mecanização e o uso de alta tecnologia no campo significaram aumento da produtividade e redução do número de trabalhadores. Em vários países europeus, a população economicamente ativa (PEA) empregada nas atividades primárias – agricultura, pecuária, extrativismo etc. – é pequena se comparada aos demais setores da economia. Entretanto, na Europa Oriental, a agropecuária ainda emprega muita mão de obra e tem importante participação na composição do PIB. O incentivo a práticas agrícolas mais ecológicas e à inovação, visando conciliar o aumento da produtividade e a redução dos impactos ambientais, A predominância de invernos rigorosos na maior parte do continente europeu é um dos fatores que dificultam a formação de pastagens, por isso a criação de gado ocorre, geralmente, em currais. Em geral, equipamentos e técnicas modernas são utilizados, e os animais recebem acompanhamento veterinário, administração de vacinas e medicamentos, destinando-se ao fornecimento de leite e carne. Como a produção de carne bovina não é suficiente para atender o mercado interno, muitos países europeus
importam esse produto, sobretudo do Brasil e da Argentina.
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